商標登録の区分 第29類

食用油脂,乳製品,食肉,卵,食用魚介類(生きているものを除く。),冷凍野菜,冷凍果実,肉製品,加工水産物,加工野菜及び加工果実,油揚げ,凍り豆腐,こんにゃく,豆乳,豆腐,納豆,加工卵,カレー・シチュー又はスープのもと,お茶漬けのり,ふりかけ,なめ物,豆,食用たんぱく

食用油脂

1 植物性油脂
オリーブ油 コーン油 ごま油 大豆油 調合油 菜種油 ぬか油 パーム油 ひまわり油 やし油 落花生油

2 動物性油脂
牛脂 鯨脂 骨油 豚脂

3 加工油脂
硬化油 ショートニング 粉末油脂 マーガリン
( 備考)1 「食用油脂」は、第4類「工業用油脂」に類似と推定する。
2 「マーガリン」は、「バター」に類似と推定する。

乳製品

牛乳 クリーム チーズ 乳酸飲料 乳酸菌飲料 バター 発酵乳 粉乳(乳幼児用のものを除く。) やぎ乳 羊乳 練乳
( 備考)「バター」は、「マーガリン」に類似と推定する。

食肉

牛肉 鶏肉 豚肉

あひるの卵 うずらの卵 鶏卵

食用魚介類(生きているものを除く。)

赤貝 あさり あゆ あわび いか いくら いわし うに えび 牡蠣 かずのこ かに かれい キャビア 鯨 こい さけ ざりがに さんま 食用がえる すじこ すずき すっぽん たい たこ たら たらこ にしん はまぐり ぶり まぐろ ムール貝

冷凍野菜



冷凍果実



肉製品 加工水産物

肉製品 加工水産物(「かつお節・寒天・削り節・食用魚粉・とろろ昆布・干しのり・干しひじき・干しわかめ・焼きのり」を除く。)
1 肉製品
かす漬け肉 乾燥肉 コロッケ ソーセージ 肉の缶詰 肉のつくだに 肉の瓶詰 ハム ベーコン
2 加工水産物(「かつお節・寒天・削り節・食用魚粉・とろろ昆布・干しのり・干しひじき・干しわかめ・焼きのり」を除く。)
かす漬け魚介類 かまぼこ くんせい魚介類 塩辛魚介類 塩干し魚介類 水産物の缶詰 水産物のつくだに 水産物の瓶詰 素干し魚介類 ちくわ 煮干し魚介類 はんぺん フィッシュソーセージ

かつお節 寒天 削り節 食用魚粉 とろろ昆布 干しのり 干しひじき 干しわかめ 焼きのり
(備考)「干しのり 焼きのり」は、「お茶漬けのり ふりかけ」に類似と推定する。

加工野菜及び加工果実

果実の缶詰及び瓶詰 果実の漬物 乾燥果実 乾燥野菜 ジャム 調理用野菜ジュース チョコレートスプレッド ピーナッツバター ひき割りアーモンド マーマレード めんま 野菜の缶詰及び瓶詰 野菜の漬物
(備考)「調理用野菜ジュース」は、第32類「トマトジュース 飲料用野菜ジュース」に類似と推定する。

油揚げ 凍り豆腐 こんにゃく 豆乳 豆腐 納豆



加工卵

乾燥卵 凍結卵

カレー・シチュー又はスープのもと

即席カレー 即席シチュー 即席スープ 即席みそ汁

お茶漬けのりふりかけ

( 備考)「お茶漬けのり ふりかけ」は、「干しのり 焼きのり」に類似と推定する。

なめ物

きんざんじみそ たいみそ

小豆 いんげん豆 えんどう豆 そら豆 大豆 落花生

食用たんぱく



一覧に戻る